Aktuelle Liturgische FESTE

1. September Beginn der Novene zum Göttlichen Unbefleckten Herzen MARIENS
   5. September  Tag der Himmelsflotte
   6. September Fest Sankt Anna, Patronin der christlichen Jugend
   6. September 1. Sonntag Festkreis Mariens: Fest der Heiligen Familie Sankt Joachims
   8. September Hochfest MARIA Geburt / Beginn Festkreis der Göttin MARIA
 11. September  Beginn der Novene zur Göttlichen Miterlöserin MARIA
 12. September Fest MARIA Namen
 13. September 2. Sonntag Festkreis Mariens: Fest MARIA Opferung im Tempel zu Jerusalem
 14. September Fest Kreuzerhöhung (In Exaltatione S. Crucis) / Siegelöffnung der Göttlichen Wahrheit
 15. September Fest des gekrönten Leidenshaupt und Antlitz MARIENS
 17. September  Fest Gott Heiliger Geist ADONAI, Geist der Propheten
 20. September  3. Sonntag Festkreis Mariens: Fest MARIA vom Loskauf der Gefangenen / Eidg. Bitttag
 21. September Krönungsfest Sankt Joachims / Siegelöffnung des Heiligen Sacerdotiums
 22. September  Quatemberwoche Herbstzeit
 24. September Fest Gott Heiliger Geist ADONAI, Allmächtiger König der Engel
 25. September  Fest Heiliger Niklaus von Flüe, Schweizer Landespatron / Das Grosse Gebet der Eidgenossen
 27. September 4. Sonntag Festkreis Mariens: Fest MARIA, Mutter und Braut aller Priester
 29. September Fest Erzengel Sankt Michael; Wer ist wie Gott?
Tagesheilige im Monat September / Tagesengel im Monat September
Heilige Familie Sankt Joachim

Bittgebet

Ewiger Vater Jahwe, Deine Gedanken sind nicht die Pläne der Menschen und Deine Wege sind unerforschlich. In der Fülle der Zeit hast Du die kostbarste Frucht der Menschheit dem gottesfürchtigen Ehepaar Sankt Anna und Sankt Joachim anvertraut. Schenke allen christlichen Eheleuten die Gnade der Treue und der selbstlosen Liebe zueinander. Lass sie ihre Kinder für den Dienst in der Kirche weihen, damit diese die übernatürliche Gemeinschaft des mystischen Leibes Christi stärken und bis zur Vollendung aufbauen. Durch Jesus und Maria. Sankt  Amen.

Allgütiger Vater JAHWE, sieh an mit den Augen Deiner grenzenlosen Barmherzigkeit auf diesen Altar. Wir opfern Dir die ganze Liebe der heiligen Eltern Deiner Göttlichen Tochter MARIA, Anna und Joachim, auf. Aus ihrem heiligsten Leben entspross die schönste weibliche Frucht, die je auf Erden war, das Anbetungswürdige Kind mit dem süssen Namen MARIA. Diese herrliche Frucht legen wir auf die Waagschale der Gerechtigkeit, auf dass Du Dich zu uns herabneigst und uns Barmherzigkeit erweisest. Gloria! Alleluja! Hosianna! Sankt Amen.